2020-03-21

because

one pain one hope
一个痛苦 一个希望

too far so close
近在咫尺 远在天边

you laugh you cry
你哭 你笑

you live you grow
你存在 你成长

because… because… you know
因为 因为 你知道

the future is all we have left
我们剩下的只有未来了

回到厦门了,无所事事的窝了一天。

想想这两周还是有些事值的纪念的~

来之前约了许老师,试试她的拍立得,比我想象中的香,不得不说富士的色彩真的有毒,黑白相纸的效果很赞。

拍照真的是一件很开心的事。

2020-02-09

昨天元宵,新年算是结束了,庙会不出意外的取消了,少了烟火味,也找不回小时候的感觉了,挺多年没在家里过元宵了,元宵过后也真该开始今年的计划了。

老家有句俚语:除夕夜是养不了猪的~

这周在家营业,却很奇怪的陷入这种匆忙养猪的状态中,很是有点不爽,不知道是不是年纪越大人越容易焦躁,开年给自己打了好多鸡血,营业开始又不可救药的陷入以前的圈子,打不起劲。最近老是有种想出去的想法,单纯的以为回到自己的小窝中就可以按部就班的开始新年的计划,但大概不是这样的,换个地方又怎样呢?但总需要个开始对不对,新年立了很多 flag,先从简单的记录开始吧,嗯,开始吧~

今年好好养猪,养好自己内心的猪。

2020-01-28

MARK 2020

新年的第一记,19 年更加发现自己是一个不会记录总结的人,感谢许老师的提醒,想想高中有过那样一段记录时间,该拾起来了~

今天是大年初四,老妈生日,肺炎病毒很不客气的送走了探亲的客人们,老妈不像往年一样需要忙着请客吃饭,可以过个省心的生日了,比较可惜的是没准备好生日蛋糕,应老妈的要求搬了两箱烟花,吃过晚饭后叫住了准备出门遛弯的老爸,放起了烟花。

我们放过那么多次烟火,从没有好好记录过。

记得每年家里都会放放烟花,却一直没有好好拍过合照,今年算是打卡成功了,记录所谓的“此刻”。

今天当妹妹在我耳边说:“妈妈很开心”,那一刻我觉得长大或许是一件很不错的事,就像小时候我从她手中接过红包一般,如今她从我手中接过红包得意的向亲戚们炫耀,长大了的孩子们,我想好好照顾他们,时间请慢一点。


2019-12-19

19 年快结束了,鸽了好多东西,好久没有写点东西了,照老家的说法除夕夜是养不了猪的,多少挣扎一下,就当练练笔。

最近工作需要,研究了一点相似图片识别方法,依葫芦画瓢在业务上跑起一个简单的相似(相同)图片去重的功能,后期找找有啥成熟的库么,自己造的轮子总有点不放心,算是最近比较有成就感的事了。

月初时拉着许老师跑到长白山里挨了冻几天冻,起因是梦见滑雪了,那时两人又在合计 12 月出去浪浪,于是拍拍脑门就决定去滑雪了,一股脑跑到了长白山,比较遗憾的就是没看到天池,整体而言路途还是很顺畅的,第一次滑雪、第一次温泉、第一次合照…算是今年非常值得纪念的事~